小孩胃口不好怎么办

我的小孩近三个星期胃口很不好。要用什么方法治疗。

全部回答

    微量元素缺乏如低锌症亦可引起味蕾萎缩,代谢失常而致厌食。对此必须补充锌制剂。但最常见的为习惯性或精神性厌食。现在独生子女较多,两代12只眼睛在精心照看着一个孩子,唯恐孩子“吃的”不好。
  于是哄诱,勉强甚至强迫孩子进食,结果导致孩子产生逆反心理,越强迫进食越不吃,终致厌食。  对这种厌食,家长必须改正强迫进食的习惯。仔细观察,但要让孩子感到你并不注意他进食的多少。
  利用其越不给越想吃,别人吃他也想吃的小儿心理改变其进食习惯。对幼儿期以上的孩子,在吃饭时,在孩子和家人面前各摆一份食品,对孩子吃不吃,吃多少一概不理睬,进餐毕一律拿走,此时反而激起小儿想吃东西的愿望。
    此外,可适当应用一些能改善肠道功能的中、西药物,并严格控制糖等零食的摄入,会逐渐形成良好的进食习惯。 1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使儿童有充足的睡眠。
    2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。〈3〉饮食要定时。    饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。
  (4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。  5〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。
  喝水好处多多啊,不必担心。

宝宝开始吃东西了么,不要总给宝宝吃单一的食物,多给宝宝尝试点新食品.宝宝应该会很喜欢的.也可以在米粉中加点果汁,在米糊中加点蔬菜泥,颜色很漂亮,味道也好,宝宝也容易接受.也可以给宝宝吃点好吃的饼干,我儿子不吃东西的时候就喜欢饼干,小小的可以自己拿着吃的.也可以自己制作水果泥.给宝宝换换花样.

喝龙牡壮骨颗粒吧!纯中药制剂,没副作用!我家宝宝也在喝!

多吃水果 多喝水 多派吃山查开胃

去医院检查,医生会根据具体情况开些药,如果没有病的话可能会开些能有好胃口的药.也有可能是孩子老是吃同一类型的食物吃腻了.另外,孩子每隔一段时间就会不想吃饭,爱吃其它食物如糕点类,这是正常现象,过一阵子就会自动好的,可能这也是一个周期吧.如果是这种情况就给他准备一些可口的食物,如蛋糕,面包等,只要能吃饱有营养就好.