孩子胃口不好怎么办

宝宝感冒了,可好了以后胃口一直不好

全部回答

    小儿脾胃娇嫩,胃肠消化功能尚不健全,如果受寒暖刺激,饥饱失调,或贪食生 淡,就会伤脾胃,引起小儿胃口不好。可以采取以下措施: 1、细心查明原因,了解孩子不愿进食的因素,耐心、和气地开导,以减轻孩子对 饮食的心理负担和压力。
  在进餐时,您们家长应带头食用餐桌上的各种食物,并表现 出吃得香,以诱导孩子进食。  在孩子进食时,既不能无原则地迁就,也不能过分地勉 强,更不能打骂或恐吓,应避免心理创伤,使孩子在愉快的心理状态下进食。
   2、以丰富新鲜的食物诱发孩子的食欲。尽量做到花样多、色香味美俱全。有条件 的,每餐可做3—4个菜,并尽可能不同样,花样经常更新。  既能增进孩子的食欲,又 富有营养。
   3、不要以为孩子一顿饭未吃,就担心孩子饿了。不要给孩子经常吃糖果、饼干、 巧克力、麦乳精等高糖零食,而损伤孩子的脾味,造成孩子胃口不好,不想吃饭,发 生营养不良。 4、必要时,适当地给孩子服点开胃健脾胃药,如酵母片、乳酶生、维生素,或在 饭前吃点山楂片、山楂酱、山楂冲剂等,也可服婴儿素或健胃冲剂等,以帮助开胃。
     但不要给孩子温服人参、鹿茸、人参蜂王浆等补品。因为孩子多食补品,会导致内分 泌功能紊乱,影响孩子的生长发育。 如仍不能明显改善您的孩子的胃口,请到正规医院做一次全面体检,了解有无器 质性病变。