为什么在白山市建有灵光塔?

全部回答

     白山市原名塔甸,因沿江的高山之上有灵光塔而得名。 白山市历史悠久。商周至汉初,已形成村邑。从出土的青铜 文物即可证明。秦至西汉,在东北南部设辽西、辽东两郡。汉武 帝元朔元年(前128年)在鸭绿江(古长狈水)和浑江(古称 佟佳江)上游设巷海郡。
  汉朝时,称长白山为单单大岭会或盖 马大山。  今白山市位于长白山的南麓,鸭绿江中上游,古称为玄 菟郡西盖马县。 唐朝时,属渤海西京鸭绿府丰洲。 白山市历史这样久远,建有古塔是可以理解的。
  可是,为什 么建,为谁建,都查找不到历史的依据。这不能不说是一个谜。