公司在IPO前怎样实施股权激励?

全部回答

     不少公司在上市申报前对企业的高级管理人员与核心人员 进行股权激励。一些企业会在上市申报前通过增资或股权转让 的形式,引进高级管理人员与核心人员等自然人股东,导致这 些自然人股东直接持有拟上市公司的股权或通过设立持股企业 间接持有拟上市公司的股权。
   部分公司的自然人股东通过设立合伙企业间接持有拟上市 公司的股权,如三诺生物、博雅生物等。  通过股票期权计划来 实施股权激励的情形极少在境内IPO企业出现。企业申报前存 在该类计划的一般进行了解除,如神州泰岳。
  对于可能涉及公 司股权变动的股权激励计划,应当执行完毕才能申报,或者终小企业板、创业板股票发行上市问答 止该计划后再上市。