大白菜的起源及特点是什么?

大白的起源及特点是什么?

全部回答

    白菜原产于我国,古代称为“菘”,属十字花科芸薹属植物。白 菜又可分为结球白菜和不结球白菜两大类。结球白菜俗称大白 菜、白菜、黄芽菜,是白菜类蔬菜的一种,同时也是栽培面积最广的 一种。
   大白菜在我国劳动人民的长期驯化传承下,形成了叠抱、合 抱、拧抱、花心等多种类型,目前已成为我国分布最广、栽培面积最 大的蔬菜作物,在生产上已培育出春、夏、秋各种生态型,早、中、晚 熟配套,可供四季栽培的大量优良品种。
    在黄河以北的大、中城市 郊区,大白菜占秋菜播种面积的50%以上,东北地区约占60%,长 江流域占15%〜20%。