有怪异肤色的人种是怎么回事?

全部回答

    世界上按肤色来划分,到底有多少人种呢?为什么在黄种人、黑人、白人 之外不能存在其他颜色的人种呢?是什么使得人类有了人种的差异呢?人类是如 何进化到今天这个地步,在传统的人类进化学说之外有没有其他的可能性解释呢? 在墨西哥的一个小村庄里,人们发现了黄黑白三色人种之外的人种——狼 人。
    狼人除了全身上下被卷毛覆盖之外,其他地方与常人都一样。这一群狼人一 共有16个,都是一名叫玛丽亚•露伊莎•迪亚兹的老妇人的子孙。或许我们可以 用遗传学说来解释这一群只有16个的“狼人”,毕竟他们是同一个祖宗。
  但是下 两的其他人种就难以解释了。科学家在智利发现了一种全身呈蓝色的人。  这些蓝色人世世代代生活在海拔 6千米的高山上。在这么高的山峰上,空气的含氧量比海平面少5%,连身强力壮的登山运动员都感到行动吃力,但是这批奇异的蓝色人却能进行各种剧烈的体 力劳动。
  不光是在智利,蓝色的人在我国的西藏地区也有发现。对于蓝色人,有科学家解释道:由于高山上终年积雪,气温一般在零下45-50 摄氏度之间。  为了获得足够的氧气保持正常的体温抵御寒冷,人体不得不大量合 成血红素。
  大量的血红素充斥在大大小小的血管中,使这种人的皮肤呈蓝色。但 也有科学家提出否定观点,认为蓝色人种是一种再现外星人某特征的返祖现象。绿色人主要生活在非洲。他们全身上下像草一样翠绿,连血液也是绿色的。
     这种人现在只有三千多人,至今还过着穴居的原始生活。其实,早在11世纪, 从英国的乌尔毕特的一个山洞里曾走出两个绿孩子。令人惊异的是,其中一个绿 女孩宣称他们来自一个没有太阳的地方。
  无独有偶,在西班牙也曾发现两名绿孩 子,不知是巧合还是另有原因,他们也说自己来自一个没有太阳的地方。  。