人种的肤色问题

为什么人有不同肤色呢?谁能给我合理的回答?好容易攒到分,可以随心的问问题了

全部回答

     不同人种、民族肤色的人的肤色是不同的,有黑有白,有棕有黄,这是人所共知的事实。即使同一种族的人,肤色虽然大致相似,但仍有深浅明暗之别,这是为什么呢?   科学研究已经证明,人们肤色的差异与人体黑素的多少,穿行皮肤血管的情况,胡萝卜素存在与否以及皮肤角质层厚薄这四大因素有关。
       在这四大因素中,黑素是主要,它是由黑素细胞产生的。黑素细胞居于表皮的基底细胞层,其外貌与众多细胞不同,是在细胞体的一头长出众多的桠杈,就如同树枝的分枝一样,插入其他细胞之间。
  它所产生的褐黑色颗粒,就是通过这些枝杈向邻近部位传送,使表皮的基底细胞层散布黑素。  黑素多时肤色就深,黑素少时肤色就浅。   黑素细胞的多少,每一个种族都有大致相同的数目,当然黑种人会很多,而白种人则相对要少得多,黑素细胞的多少决定了种族之间肤色的不同。
     而黑素除了量上的区别之外,其质也表现得有所差异,即有的黑素细胞产生的黑色素多而且重,而有人的黑素细胞产生的黑素则少而淡,这又受遗传与日光照晒的影响。  而黑素细胞的多寡是决定肤色黑白的最重要的因素,则纯粹是由遗传基因决定的。
     影响肤色的,除了黑素之外,还有皮肤中的血管情况。人的皮肤是人体的保护层与最大的感官,穿行于皮肤及皮下的毛细血管相当丰富。如果皮肤里流动的是殷红的鲜血,肤色就是红润的,如血色发暗,皮肤也是灰暗的,当人贫血时,由于缺少红细胞,皮肤也就苍白缺少血色了。
       胡萝卜素存在于胡萝卜、西红柿、柑桔、菠菜、黄玉米、豆类等食物当中,是一种带黄橙色的色素。摄入过多,会使人皮肤泛黄。   角质层的厚薄对肤色也有一定的影响,角质层太厚,黑素会被阻挡,肤色也就不太黑了;过薄,透明度好,就会一目了然地显露皮肤的本色。
     所以,可以清楚地得出结论,人种间的肤色差异主要是由遗传基因的不同决定的。  而各体之间黑白明暗粗细的差异,一方面受遗传的影响,一方面又受人的生存环境,如日光照晒等的影响。
     达尔文认为人是由古猿的一支进化来的,不承认是由多支进化来的,认为人种之间出现的肤色的巨大差异主要是在地域分割之后由于生存环境的不同逐渐形成的。这显然是与人种间的肤色的不同主要是由遗传基因的不同造成的科学结论相悖的。
    而达尔文主张人类是由古猿的一支进化而来而不是由多支进化而来,主要是在回避人类进化理论上的证据不足及许多难题。   其实,依笔者愚见,达尔文把人类的进化硬放到进化论的框架里本身就是一个错误。
  作为万物之灵的人类与动物有很多本质上的不同,它走的进化道路也不可能与一般动物相似。  简单地说,动物的进化是朝着有益于生存本能的方向在自然选择之中进化的,而人类则没有发展或尖牙利爪或展翅腾飞之类的生存本能,而是依靠发展自己的智慧和靠群体力量取得自身的生存优势的,在人类发展过程中,一些重要的生存本能不是在进化,而是在退化。
     说到底,人的先祖来自于外星的智能生物,是外星人用自己的遗传基因与地球上猿类的遗传基因进行混血或者说是重组创造了人类。  使人类既具有了外星人的高智能基因也具有了与地球生存环境相适应的地球生物的遗传基因。
     在这种基因重组过程中,外星人充分利用地球上高级生物的多种遗传基因,进行了多种组合的实验,这多种组合便产生了后来的多种人种与民族。   外星人对黑猩猩的组合,便出现了黑色人种。
       外星人对黄色或褐色猿类的组合便形成了黄色人种。   外星人对白色猿猴的组合便形成了白色人种。   而人类的褪去全身毛被则是接受了外星人的脱毛基因形成的,这既不是人类进化过程中适应变化了的环境的结果,也不是达尔文先生绞尽脑汁想出来的什么性选择的结果。
    达尔文用自然选择的理论解释不通人类一身长毛褪尽的谜因,又创造性选择理论,说是由于雄性类人猿更喜欢不长毛的雌性类人猿,便使人类向着没毛的方向进化出了无毛光洁的皮肤,而光洁无毛的皮肤更有性感,更有利于感受异性的抚摸。
     光洁无毛的人类皮肤更性感,更有利于感受异性的抚摸是事实,但不是达尔文所说的自然选择的结果,也不是他杜撰的性选择的结果,而是接受了外星人脱毛基因的结果。     人类脱去一身毛被不是更适应地球生存环境了,而是增添了在地球上生存的困难,因为这无益于避寒和保护人体不受外敌的侵害,所以人才不得不穿起衣服来御寒与护体,这也是一种无奈。

俗话说,一方水土养一方人吗,人的肤色当然和当地的水土有关, 再就是人之毛发受之于父母,皮肤的颜色也和遗传有关系.

    我来回答:由于季节不一样,环境不一样,还有病理影响等各种因素,使人们的肤色不同,可是人体的固有肤色是由父母的遗传基因来决定的。 能令皮肤的颜色发生改变的因素有三种:皮肤的厚度,血液的供应量,皮肤里的色素。
  特别是皮肤的色素,最重要的就是黑色素,它可以从黄色到黑色的颜色范围之内变化。    皮肤分为好多层,紧靠外边的叫表皮,紧靠里边的叫做真皮,黑色素在真皮以及表皮之间。
   假如一个人皮肤里面的黑色素既多且密,皮肤就比较黑;黑色素比较少的,皮肤就会显得黄;黑色素非常少的,皮肤就会显得白。 黑的人一般黑色素多!往往这种人就健康·! 。

五脏五行五色

天生的

 最早是因为地理环境  而后是因为遗传 如果服色一样的话怎么有没丑之分呢?