唯一一棵标在地图上的树是什么树?

全部回答

     在非洲尼日尔有一棵国人视为珍宝的 “神树”,它是全世界唯一一株在比例为 1:1000000地图上标出的树,因其生长在尼日 尔阿加德兹省寸草不生的特内雷地区,因而 得名“特内雷之树”。
   “特内雷之树”历经风暴的侵袭,在一望 无际的沙漠中傲然挺立了 180多年,为了吸 取养料和水分,它的根深扎到沙漠以下30多 米深处。  在同一地区人们栽过同种金合欢树,均未成活。
  “特内雷之树”不仅是当地的 图腾,也是备受沙漠化干旱之苦的尼日尔全 体人民的骄傲。因为看到它,人们就会感受 到生命战胜逆境的力量!不幸的是1973年 11月,“特内雷之树”被汽车撞死。为此尼日 尔发表了新闻公报,全国为此树举哀,并把残 损的树干运回首都尼亚美。
    1977年,尼日尔 政府在国家博物馆为“神树”盖了亭,以志永 久的纪念!。