烟草石灰水如何做杀虫剂使用?

烟草石灰如何做杀虫剂使用?

全部回答

     烟草石灰水杀虫的有效成分主要是烟碱,一般烟叶中含烟碱 1%〜3%。烟碱是速效性杀虫剂,有强烈触杀、熏蒸作用,杀虫范围 较广,可防治蚜虫、蓟马、蟮蟓、叶蝉、卷叶蛾、潜叶蛾、潜叶蝇、 菜青虫等害虫。
     配制时,先用10千克开水浸泡1千克烟叶,放入盆内加盖密闭, 浸1〜2小时,用手反复揉搓烟草;然后再放入10千克清水中继续揉 搓,待无浓汁揉出为止。
    将上述2次揉搓的烟草液混合过滤。另取生 石灰0。5〜1。0千克,加水10千克,配成石灰乳,也用纱布过滤。临 喷前再将烟草液和石灰乳混合,搅拌均匀,并加水至60千克。
  如能 在配制好的药液中再加入0。  1%〜0。2%的中性洗衣粉,则可增加其粘 着力,效果更好。