如何用烟草防治无公害枣的虫害?

全部回答

    烟碱是速效性杀虫剂,无残迹。烟碱的杀虫范围广,主要用于防治蚜虫、蝽象、红蜘蛛、叶蝉、食心虫、卷叶虫、潜叶绳、潜叶蛾等。 烟草石灰水配置方法:用烟叶1 kg泡人10 kg热水中,揉搓后捞出再放入另10 kg清水中揉搓,直到再揉搓不 出较浓的汁液为止。
  合并2次揉搓液,与10 kg石灰水(其 中含石灰0。    5 kg),用粗布滤去渣滓,混匀后喷雾,可防治 蚜虫、蝽象等。烟草肥皂水的配置方法:将肥皂50 g用热水化开,倒 人用上述方法取得的20 kg烟草水中,再对水20~30 kg, 搅匀即成。
  烟草水的配置方法:将烟叶1 kg撕碎按上述方法揉浸 烟叶水,并换水4次,即1 kg烟叶揉浸出40 kg烟叶水,将 4次揉浸出的烟叶水立即混合,过滤后即可使用。