烟草石灰水的配制方法是怎样的?

烟草石灰的配制方法是怎样的?

全部回答

  烟草石灰水的配制方法:烟草1 kg、生石灰 1 kg、水30 kg,先用10 kg开水浸泡烟叶于盆中并 加盖,待水温不烫手时用力揉搓烟叶,再把烟叶捞出,放在另外10 kg清水中继续揉搓,然后将两次揉 搓的叶水溶液倒在一起。
  另取1 kg生石灰加水 10 kg配成石灰乳,用粗布过滤除渣,喷药前将烟叶 水溶液和石灰乳混合在一起,搅拌均勻后,即成烟草 石灰水溶液。由于烟碱对人毒害性较大,揉制烟草 水时应注意安全,以防中毒。