如何排解人的压抑心里呢?

全部回答

学会倾诉 当遇到不愉快的事时,不要自己生闷气,把不良心境压抑在内心,而应当学会倾诉。每个人的周围总会有几个知心朋友,当产生不良情绪时,朋友们聚一聚,一壶清茶,一杯咖啡,就事论事倾诉一番,把自己积郁的消极情绪倾诉出来,以便得到别人的同情、开导和安慰。美国有关专家研究认为:“一个人如果有朋友圈子,就能长寿20年”,可见,朋友对一个人生活的重要性。

在压抑过程中,人总是要将自己的某些基本欲望从意识中完全消除出去