张家界的神话出处是什么?

全部回答

    《民都晚报》1986年3月5日《风景明珠张家界》略云,张家界位于湖南省西部地区,为70年代新开发之国家森林公园。相传汉高祖刘邦定天下后,滥杀功臣,留侯张良效范蠡故事,来此青岩山隐居,曾种银杏七颗,树皆高大繁茂,一片生机。
  若干年后,有官吏名张万冲者,携家人来游,见青山秀丽,思据为己有。  乃命刻工于树身刻“指挥使张万冲界”七大字,又出告示,令民以此树为界,方圆百里内,禁止通行,民皆苦之。一猎人名张家雄者,入山狩猎,见七树出黄水若人泪,心怪之。
  又见树身大字,乃愤而抽猎刀,刮去“万冲”,易以“家雄”二字,寨内外人知之,皆以为快。张万冲闻之,怒而调集兵马搜捕此人,且扬言如不能获,当令寨民之血以偿。  方危急间,七银杏树忽吐黄水巨如桶,狂涛恶浪,席卷张万冲人马而去。
  上空闻仙人语曰:“此地人间仙境,岂容贪官横行!张万冲葬身海底,此地永归张氏所有。”语毕,银杏树身乃现“风景明珠张家界”七大金字。此即张家界之来历;仙人即留侯张良。