社会公平原则在医师宣言中通过什么体现出?

社会公平原则在医师宣言中通过什么体现出来

全部回答

    《医师宣言》提出的基本原则 1。将患者利益放在首位的原则。这一原则建立在为患者利益服务的基础上。信任是医患关系的核心,而利他主义是这种信任的基础。市场力量、社会压力以及管理的迫切需要都绝不能影响这一原则。
   2。患者自主的原则。医师必须尊重患者的自主权。医师必须诚实地对待患者并使患者在了解病情的基础上有权对将要接受的治疗做出决定。    只要这些决定和伦理规范相符合,并且不会导致要求给予不恰当的治疗,那么患者的这种决定就极为重要。

   3。 社会公平原则。医学界必须在医疗卫生体系中促进公平,包括医疗卫生资源的公平分配。医师应该努力去消除医疗卫生中的歧视。无论这种歧视是以民族、性别、社会经济条件、种族、宗教还是其它的社会分类为基础。

什么叫公平?公平不是吃大锅饭,也不是付出就应该得到,应该把眼界放到久远劫以前,这样才能懂得,不公平也是公平,公平还是公平的道理,