怎么还不能独立说话?

一般男宝宝要多大会说话 我家宝宝一岁2个多月了,怎么还不能独立说话,只是@#¥¥,听不懂,对妈妈爸爸也懒的叫,只是用手指刚给我们

全部回答

没有固定的年龄,我家宝宝在10个月就会叫爸爸,11个月才叫妈妈,到1岁后也还是只会1个字最多两字,慢慢至到1岁半才会五六个字。

没关系的,我家唯一更晚,到一岁四个月走的很稳当了才开始说话的,之前也是用手指。现在简直是一话痨,话多的大家都受不了。 宝妈没事多和宝宝说话,讲故事,别看他没反应,其实他都听着呢,等会表达啦,一开口就下你一跳!呵呵!

  我家宝宝说话更晚,都2岁了才会说一句完整的话,不过自从上了幼儿园以后,说话的频率和质量有了很大提高,家里人都很吃惊。我觉得孩子说话早晚没有什么固定的时间,只要宝宝身体健康就不用担心,妈妈可以没事多给宝宝讲故事,虽然她现在可能还不会说,但是她也是在积累词汇,儿子会说话以后有好多词我都不知道他什么时候学会的,可能是我们平时总和他交流他记住了。
  现在儿子班上的小朋友都是将近3岁的宝宝,说话也是说不太明白,大多数发音也不标准,所以妈妈不用着急。

  没有固定的年龄,我家兆林是一岁两个整月会说话的,之前不会说话,一岁两个月会走的,一会走就会说话了,而且发音很准、很清晰,到一岁六个月时就会复述简单的故事了。从小我爱给他讲故事,而且从不添减词语,完全照本宣科。

  现在孩子语言表达能力很好。可以独立阅读了。 有经验的人都说,孩子嘴跟腿,就是会走就会说了,我看不完全是。 多给宝宝一些段练的机会,孩子到了第一个语言敏感期,就要开口说话了,语言储备量越大,孩子给你的惊喜越大哦!。

儿子一岁10个月,不怎么说话,妈妈总共叫过不超10次,教也不跟着说,不过发现话虽不会说,观察能力和通过别的方式表达的能力很强,不着急,我等。