生长最慢的树是什么树?

全部回答

   自然界树木生长的速度,真是千差万别,有的快得惊人,有的慢得出奇。例如 在苏联的喀拉哈里沙漠中,有一种名叫尔威兹加树,个子很矮,整个树冠是圆形的, 要是从正面看上去,就好像是沙地上的小圆桌。

  它的升高速度慢极了,100年才长高 30厘米。要是和毛竹的生长速度相比,真像老牛追汽车。尔威兹加树要长333年, 才能达到毛竹一天生长的高度。 尔威兹加树生长为什么如此慢呢?除了它的本性以外,沙漠中雨水稀少,干旱, 风大,这也是重要原因。