八角树生长的什么地方

全部回答

    八角生活在北纬25度以南的南亚热带地区。另外,八角的耐寒能力较强,在中亚热带地区的某些地方也能生长,但是结实不如上述地区。 它的生活环境要求: 1、 温度 温度是八角生长发育和开花结果的重要因素,其对温度要求比较严格。
  一般要求年均温度18—23℃,最冷月均温度不低于10℃,绝对最低温在-6℃以上,极端最高温39。  5≥10℃的有效积温6500—8000℃都适宜八角生长,0℃为八角发生寒害的临界温度,八角从初春至秋末均有花开,少数花在冬季还含苞待放,但以7—8月花期最集中。
  八角从现蕾至果成熟要求月平均气温高于20℃最适宜。 2、 雨量 八角是一种浅根系树种,不耐干旱,同时其叶片革质,蒸腾水分 量大,易调萎,因此其对雨量和湿度要求特别高,且分布要均匀,一般要求年降雨量1200—288毫米,湿度大最适于八角树生长,相对湿度在80%以上的山区才能生长良好。
     3、 光照 八角是一种耐阴树种,幼苗期(5年龄)内易受日灼幼林要求光照时间短,喜欢散射光照;成林则要求较充足的光照,一般年日照时数为1200—2000小时。 4、 土壤 土壤PH值4。
  5—5。5之间最好,一般为红、黄酸性土壤。要求土壤深厚,排水良好,有机质丰富,疏松、湿润、透风透气。   。

八角是南亚热带树种,是制造香料的原料,为上等调味品,并有医疗之作用。主要产于广西钦州、南宁、玉林、百色等地区,其中防城、德保两县有“八角之乡”之称。云南的富宁也种植八角树。

江浙一带就有