打算五一跟朋友去香港澳门玩几天?

   提个问烂了的无通行证港澳过关问题,求解惑,求安心。,打算五一跟朋友去香港澳门玩几天,前几天去北京出入境办理港澳续签,网上查询说是2小时搞定,然后预约,办理,交费以后回执单上面写5月16日过来拿。后来咨询后才知道是京籍人士办理续签港澳才2小时,非京籍都需要30工作日,这样问题就来了。
   我有护照,但是是个白本护照,无任何出入境记录。我现在想跟朋友走的行程是深圳-香港-澳门-深圳或珠海,因为来不及拿到续签的港澳通行证了,我只能想办法钻钻空子走了。我现在需要些什么东西,我自己是做国际机票的,机票行程单我想我自己能搞定,不知需要哪个国家的往返机票,多张都OK,我还需要些什么地方的签证吗?过关的时候会问些什么东西,让我提前准备下。
  (虽然去过一次香港,但是是港澳通行证正常往返,什么东西都没问,没经验啊T_T) 另外我不知道香港去澳门搭船的时候香港和澳门的海关查些什么,从澳门出来的时候又需要查些什么,求大神给我科普下,安抚下小弟现在忐忑不安的心情,不知是否能走,不知是否要取消行程T_T。

全部回答

  你真要这样走的话,我告诉你个不会留下不良记录的方法,要弄一张香港飞印尼的机票行程单和一张澳门飞其他国家的行程单。
  深圳过关去香港用香港飞印尼机票可以无签证过,从香港坐船去澳门的时候,这个很关键,香港离境检查要拿出澳门飞其他国家的机票,说明是经过香港去澳门转机,这个路线是合法的,所以香港不会留下不良记录,到澳门后用护照和澳门机票入境,离开澳门的时候大大方方递上护照就行,澳门不会给任何人留不良记录的。

除非真的经香港前往第三国,要不会有DT记录,3次DT最严重的后果是永远被香港拒绝入境