需要入台证和大通证类型匹配吗?

台北入境时,需要入台证和大通证类型匹配吗?,近期要赴台湾开会,台湾方面给办理的入台证上,“事由”是“短期职业”。因为时间来不及办理大陆这边公务的签注,大通证的签注类型是G签。请问这种情况可以入境吗?问了北京边防,说不管去台湾干什么,有大通证和签注就能走。但不知台湾方面会不会要求两证的类型匹配?他们是只看入台证,还是也看大通证? 另外,入台证上附记上说,“入境应备尚余6个月以上有效期之大陆地区旅行证件”。没有说必须大通证,那么我用有效护照行吗? 感谢感谢!!

全部回答

国内边检只看通行证,台湾边检只看入台证,应该是不需要的