客厅的植物应该如何摆放?

全部回答

  在客厅里摆放植物,可以丰富空间的层次,但一定要遵循方便行走的原则。一般将植物摆放在柜顶,沙发边或角落,不宜摆在居中的位置,以稍偏一侧为佳。小型植物适合摆放在台面上,大型植物则适合摆在地上,垂盘的植物悬吊才会使空间显得错落而层次分明。

  客厅空间比较大的,适合摆放一些大型的植物,但是植物太多会使客厅过于阴郁,太少贝丨J使客厅缺乏灵气。—般来说,摆放植物的多少要以客厅的大小来决定,8平方米的客厅可以摆放一盆植物,10平方米的客厅可以摆放两盆植物,20平方米的客厅可以摆放三盆植物。