糖醋黄瓜是怎么做的?

全部回答

   糖醋黄瓜它的原料有黄瓜2根。 它的辅助材料有麻油、陈醋(颜色要清爽些就用白醋)各8毫升,瓣蒜,红辣椒、糖、盐各5克,鸡精2克。 做然后①黄瓜洗净,用刀拍碎切成8厘米辟长条,放入碗中,用盐腌二十分钟左右。

  ②将3 ~ 5 粒大蒜剁碎成蒜泥,备用。③待黄瓜变软后,汤去腌出来的水,同时放入捣好的蒜泥、切 好的细辣椒丝,加入适量的麻油、糖、醋、鸡精,拌泡即可。 色泽鲜美,爽脆味美,清淡利口,制作方便。