为什么宠物绝育宜早不宜迟?

全部回答

     如果你决定要给自己家的宠物做绝 育,那么越早越好。早做绝育不会伤害宠 物的身体健康,还可以帮助它预防乳腺 癌、睾丸癌等疾病。 早期做绝育手术更容易操作。这个时 候雌性犬或猫的卵巢还没有发育完全,容 易摘除。
  幼年时期宠物的肌肉和血管尚未 发育完全,通常不会出现失血过多的情 况,而且它们的再生能力强,伤口愈合 快,也会更美观。   绝育手术是在麻醉状态下进行的,宠 物在手术中不会感到疼痛。
  从麻醉到实施 完手术大约需要1〜2个小时,雄性在术后 几小时就可以自理,雌性在术后一到两天 也可以自理,完全恢复需要一周左右。所 以主人只需提前预约,利用周末带宠物来 做绝育就可以了。