人的左右脑分别分管 什么功能?

全部回答

  人的左右脑分管不同的功能。左 脑被称为“学术脑”,主要负责语言、 逻辑、数学和分析等功能,简单地说就 是运用逻辑思维把事情条理化。在宝宝 大脑发育关键期,通过训练宝宝背诵儿 歌和诗词、学习生字、练习简单的加减 法等方法,都能刺激孩子的左脑发育。

  右脑又称“艺术脑”,主要负责 韵律、图画、想象、情感、创造力等 方面。宝宝是否具有创造力和想象 力,右脑起着重要的作用。通过舞蹈 训练、画画、听音乐以及让宝宝做简 单的设计等活动,都对右脑发育有极 大的帮助。