宝妈们还给宝宝穿袜子吗?

天气热了,宝妈们还给宝宝穿袜子吗? 让宝宝光脚丫好不好?

全部回答

穿纯棉的薄袜

寒从脚来,宝宝的保暖很重要。前几天还看一篇文章关于宝宝穿袜子的,文中说宝宝穿袜子比穿鞋重要。因些建议给宝宝穿袜子,只是要根据天气的冷暖选择薄的或厚的袜子。我家宝宝一直穿。

  对于袜子,有说穿的也有说不穿的。个人觉得最主要的是看宝宝自己的情况定。比如我家逗逗正月底出生,较凉,所以月子里是穿袜子的。出了月子后就不是时刻穿了。因为逗逗怕热,一热就手心脚心都有汗。所以我一般都是天气很凉或者早晚风大下楼玩时穿,还有就是空调内,无论开多少度都一定穿,其他时候就不穿。
  天气太热给他穿,如果脚心有汗出不来,宝宝难受就会哭闹的,也不卫生。我的做法是,象现在这种天气,一天给逗逗抹手脚不下十次,既保持干爽又预防手口足病!。

    我的宝宝到没有穿,你可以根据你宝宝的情况来,太热的话就不穿,稍微有点凉的时候可以穿薄棉袜,下面是我给你找的一点小资料,一起学习吧! 脚被称为人的"第二心脏",正确的行走姿势能有效促进学步期宝宝足弓的形成。
  所以宝宝迈出人生第一步的时候,妈妈要给予他最佳的行走环境。   大多数情况下,在宝宝开始学走路之前,没必要给宝宝穿鞋。在正常情况下,宝宝的脚和他们的小手一样,会给人一种凉的感觉,但是光着脚对他们没什么影响。
  换句话说,在宝宝1岁之前,没有必要给他穿上针织的些或软鞋,除非室内或地板上特别凉。在宝宝能够站立和行走后,如果条件合适,让他大部分时间光着脚的确有好处。  因为宝宝的脚底刚开始是平的,慢慢地,他们在学习站立和行走是会尝试双脚用力,然后逐渐使脚底略拱起来。
  而在粗糙的表面行走,可以促进脚部和腿部肌肉的发育,如果让宝宝总在平坦的地板上行走,或总把脚裹在鞋子里,特别是鞋底过硬的鞋子,就会导致宝宝的脚底肌肉松弛,使他的脚变成平脚板。   学步期的宝宝重心移动以一条直线的方式进行,不稳定还容易跌倒。
  因此,选择婴儿鞋时,妈妈应了解宝宝行走的特征,选择可正确辅助行走时重心移动的鞋是非常重要的。好的鞋子,要有像光着脚丫一般的抓地感,即使穿了鞋子也应让脚有如光着脚丫子一样的平衡感与抓地感。 选购宝宝鞋的三大重点: 1。
    材质、面料要比较 宝宝鞋一定要牢固、柔软、材质也是多种多样,由布面、布底制成的宝宝鞋既舒适、投气性又好;而软牛皮、软羊皮制作的宝宝鞋,鞋底是柔软有弹性的牛筋底,不仅舒适,而且安全。
  因为宝宝的双脚大多较易流汗,爸爸妈妈在选购宝宝鞋时,应着重于透气和吸湿性。无论是真皮或合成皮都应该确保皮质本身透气、防潮,质地柔软且富延展性。  千万不可购买任意挤压就会变形的材质制成的宝宝鞋。
   一般人在为宝宝选购鞋子时,总认为是鞋底越软越好,其实这是不对的。因为鞋底过软往往无法固定宝宝的脚底,容易造成宝贝在走路时脚部扭曲,走不稳。所以一个良好的鞋底应该以外层较硬、耐磨且富弹性者为佳。
  宝宝鞋底是否防滑,这点很重要。  如果鞋底较滑,可以用粗砂纸磨粗一些;而鞋内层的材质应该具备柔软且可吸收湿气的功能,还应注意是否符合宝宝的脚型。 切记,千万不要给宝宝穿人造革、塑料底的童鞋,因为它既不透气,还容易滑倒摔交。
   2。大小一定要合脚 因为宝宝的脚长得很快,有的爸妈就特意给宝宝买大尺码的鞋,为的是多穿些时间。  殊不知,这种做法非常不好。由于小脚在大鞋中得不到相应的固定,不仅容易引起足内翻或足外翻,还会影响宝宝以后走路的正确姿势。
  而穿太紧太小的鞋子,会影响宝宝脚部肌肉与韧带的发育。宝宝的脚骨软,穿小鞋会使脚变形。学步期的宝宝脚的生长速度很快,一般来说,3到4个月就要换新鞋。  爸妈要养成这样一种习惯,即每过几周就要摸摸宝宝的鞋子,看看这鞋子到底是否还合脚。
  在宝宝站起来的时候,可以用拇指试试,脚趾前应该有半个拇指指甲的空隙。所以,虽然有时候宝宝脚上的鞋子还没穿破,但又小又紧的话,还是要换一双新的鞋子哦。 一般而言,给宝宝买鞋,鞋尖只要预留比实际脚形大1厘米左右就足够了,有些爸妈以为只要知道宝宝脚的大小约几厘米便可放心购买,其实每一双鞋的设计厂商不同,大小上仍有微的差距,所以试穿 这个步骤是相当重要的,可以当场让宝宝试穿,并在地上走一走,以确定鞋子的舒适度。
     3,款式穿脱要方便 刚学走路的宝宝,穿的鞋子一定要轻,鞋帮要高一些,最好能护住脚踝部。宝宝宜穿宽头鞋子,以免脚趾在鞋内相互挤压影响生长发育。鞋子最好用搭扣,不用鞋带,这样穿脱方便,又不会因鞋带脱落而踩上影响摔跤。
    宝宝的小脚除了脚背宽度、厚度不尽相同外,就连5个脚趾排列的情况都不一样,因此父母在选择鞋子时,最好选择圆形的鞋头,因为较宽的圆形鞋头,不会束缚宝宝的脚而影响足部的发育鞋面的线条要圆滑平整,前方应该预留足够让宝宝脚趾有灵活活动的空间,后跟则须具备柔软收缩能保护脚跟,稳固脚后跟的功能;鞋子后面部分也应该预留一定的空间,以免宝宝走路时产生摩擦而受伤。

    我家的宝宝现在还穿着袜子,不过现在我都给她穿的是很薄的那种。下面有点建议,你可以看一下。!!! 汗流浃背的夏季,妈妈们在精心挑选孩子的服装时,面对各种漂亮的小袜子总是很犹豫,都说孩子比大人怕冷,但这么热的天,用得着吗,会不会捂坏?其实即使是在夏天,妈妈们也要为半岁以下的小宝宝穿双袜子。
     半岁以下的孩子,皮肤稚嫩,对外界的感知反应很有限。所以,穿袜子可以对他们的小脚丫起到一定的保护作用,同时也可避免在温度降低时,宝宝着凉。 另外,夏天里宝宝皮肤与外界环境接触的机会增多,灰尘或污渍等很容易透过皮肤,进入宝宝体内,增加感染的机会。
  而如果穿上一双袜子,就可以避开与这些有害物质的接触,减少感染。     然而,夏季毕竟气温较高,选择宝宝的袜子时,不要太厚,否则热量难以散发,容易捂脚,对健康不利。
  专家提醒:家长在是否给宝宝穿袜子的问题上,也应该灵活掌握。如果室内温度超过30摄氏度,门窗开得适宜,宝宝可以不用穿袜子。 但如果室内温度太低或者极不稳定,就应该穿袜子,以保证脚部不受凉;如果宝宝体质一直很差,并且很容易生病,这说明他的抵抗力很弱,这种情况下,最好不要脱袜子,以增强其抵抗力。