宝宝大小便前总是哭闹怎办?

宝宝大小便前总是哭闹怎办? 我家宝宝每次大小便前总是哭闹不止安扶没有作用啊,而且多数都是在吃奶时这样一来每次吃奶都要上一个小时搞得我们很累。不知是不是宝宝哪里不舒服还是有宝宝这样?

全部回答

我家宝宝有时也会闹,你家宝宝是吃母乳吗?如果不是那就可以找到原因了,吃奶粉大便都会有些干燥的,要多给宝宝喝水,四个月后就可以给他加些果汁了,促进肠道蠕动这样大便就不会那么干燥了。

我觉得拉大便哭,是不是拉不出如果拉不出我建议用肥皂洗下肛门,或者,喝点蜂蜜水。

可能是肠绞痛,你可以用手掌心放在宝宝的肚脐处轻轻的向下抚摸,但不要揉他肚子,多给白开水喝.

可能是大便不通畅 不过 小便应该是不会哭闹的 祝宝宝健康成长

     不停哭泣的宝宝让你心疼不已,但又无所适从。宝宝到底怎么了?冷了?热了?饿了?还是哪里不舒服? 假如你刚出生的宝宝每天晚上都会哭个不停,他很可能是得了新生儿肠绞痛。
  在2周—3个月的婴儿中,几乎有25%的宝宝都会得肠绞痛。 最常见的表现就是每当下午或是夜晚来临,宝宝就开始了漫长的哭泣过程,每次哭闹超过3个小时以上,而且这种情况每周都会发生至少三次,持续至少三个星期。
     新生儿肠绞痛到底是一种什么病?肠绞痛表现为腹痛,一般是由中空内脏器官,如肠等的肿胀、阻塞或痉挛引起的剧烈腹痛,婴幼儿期的腹痛常以持续的躁怒和哭喊为特征。 孩子不断的哭闹令你心力交瘁,无法安抚他更让你觉得自己有一种挫败感。
  但是,最近的调查结果或许能给你一点安慰:肠绞痛与为人父母的技巧并没有丝毫的关系。  而且,这段经历不会对孩子的健康造成长久的影响。让你更加放心的是,你还有很多的方法可以让孩子(和你自己)减少这段时期所带来的痛苦。
  以下就是有关肠绞痛的最新的信息。 孩子并不痛苦。对于父母来说,宝宝不断的哭泣令人焦虑。而这种焦虑的直接原因是父母担心孩子因为肠绞痛痛苦不已才会哭个不停。  但是一项最新的调查表明,和那些没有患肠绞痛的孩子相比,在哭泣的时候,这些孩子体内和疼痛相关的压力激素氢化可的松的指数并没有显著升高。
  因此,专家认为虽然得了肠绞痛的孩子看起来很痛苦,实际上并非疼痛使然。 肠绞痛哭泣属正常现象。不管是否患了肠绞痛,婴儿哭泣的模式普遍相同:从出生开始不断加剧,在6—8周的时候达到高峰,然后逐渐恢复平静。
    专家认为:哭泣是小婴儿一种本能的行为,肠绞痛哭泣不过是正常哭泣的一个高峰点而已。 肠绞痛的原因:目前最为合理的推测是,宝宝出生后就开始接收外界的信息,他那未成熟的神经系统由于输入的信息量过大而不堪负荷,从而导致身体的各个系统都变得超负荷运转,包括他的肠、胃和肌肉。

    这使他很难安静下来,于是就会哭。敏感、精力充沛的婴儿似乎更容易得肠绞痛。值得庆幸的是,随着宝宝的成长,他的神经系统慢慢成熟起来,他会发展更多的技能,以应付外界事物,也会变得更能使自己安静下来。