女性性欲低下或缺乏性高潮是怎么回事?

全部回答

    性欲低下或缺乏性欲高潮是女性最常见的

性功能障
碍。性欲低下是指女性对性交的兴趣下降。婚后很久仍然缺乏性交的欲望称为“性欲缺乏”。性欲高潮缺失是指女性有性欲要求、性欲水平正常,而且可能有较强的性欲,但性交中仅有低水平的快感,经常得不到应有的快感强度,很少出现或从不出现性欲高潮,从而得不到性满足。
    性欲低下和性欲高潮缺失是有一定联系的两种女性
性功能障碍
的症状表现。由于性欲高潮缺失,在性交中只有低水平的快感,得不到性满足,久而久之就可使正常的性欲水平下降,抑制正常的性功能,造成性欲低下。
  由于性欲低下、性兴奋性下降,自然也就很难出现性欲高潮。