对导游有多少影响?

旅游法出台,对导游有多少影响呢

全部回答

    新法第60条第三款规定,安排导游为旅游者提供服务的,应当在包价旅游合同中载明导游服务费用;第111条第三款规定,包价旅游合同,是指旅行社遇险安排行程,提供或者通过履行辅助人提供交通、住宿、餐饮、游览、导游或者领队等两项以上旅游服务,旅游者以总价支付旅游费用的合同。
    因此,旅游者在团队出发前,必须交齐包括导游服务费在内的合同约定费用。记者了解到,现行的导游服务费收取方法由此将有所改变。以国内游为例,以往的导游服务费会在游客报名时先在合同中约定一定标准的金额,待行程结束后再由游客直接支付给导游,新法实施后,导游服务费将包含在团费中,游客在报名时连团费一并支付。
    至于出境游时向境外导游、司机支付的小费,新法中并未禁止。

    第三条 国家发展旅游事业,完善旅游公共服务,依法保护旅游者在旅游活动中的权利。 第九条 旅游者有权自主选择旅游产品和服务,有权拒绝旅游经营者的强制交易行为。 旅游者有权知悉其购买的旅游产品和服务的真实情况。
   旅游者有权要求旅游经营者按照约定提供产品和服务。 客人不交钱,我们还能强行把客人的钱拿来吗~~ 再有一点, 旅游者有权要求旅游经营者按照约定提供产品和服务。  那也就是说,旅游者无权要求旅游经营者按照约定条约以外的事项进行服务了呗 第十条 旅游者的人格尊严、民族风俗习惯和宗教信仰应当得到尊重。

   那导游人员还有旅游经营者的这些就不用尊重了吗~~ 第十五条 旅游者购买、接受旅游服务时,应当向旅游经营者如实告知与旅游活动相关的个人健康信息,遵守旅游活动中的安全警示规定。   游客们什么时候承认过我们说过这些事情 记得给好评哦 谢谢。