毒皮蛋事件的进展如何?

全部回答

    “江西南昌被曝生产硫酸铜毒皮蛋”被央视曝光后,相关新闻迅速成为各类媒体的焦点话题。   即使公众的关注如此聚焦,但检索媒体报道发现,这次毒皮蛋事件的处置流程,还是惯例:先是媒体曝光→接着是领导高度重视→然后监管迅速出击→相关部门连夜拉网式排查→上级部门表态严肃查处,决不姑息,举一反三,认真整改„„   丑闻被央视曝出当晚,江西相关部门迅速通报:“南昌县政府已成立清理整顿工作领导小组,已组织对辖区所有皮蛋加工企业进行拉网式排查,已关停30家有生产许可证的皮蛋加工企业,对无证企业还在排查中。
    与此同时,江西省质监局牵头在全省开展皮蛋制品专项整治;江西省工商局已组织全省工商部门,对流通市场进行排查,对涉嫌问题皮蛋采取下架处理„„”。

黑作坊内的毒皮蛋黑心作坊化工原料制作毒皮蛋。端午节前夕,江西执法部门紧急行动,查缴流向市场的20万枚毒皮蛋,让市民过放心节。