英国广播公司是怎么来的?

全部回答

     英国广播公司(British Broadcasting Cor¬poration) , 简称 BBC , 成立于 1922 年, 是英国 最大的新闻广播机构,也是世界最大的新闻 广播机构之一。
  BBC虽然是接受英国政府财 政资助的公营媒体,但其管殚却是由一个独 立于政府以外的12人监管委员会负责,并且 通过皇家宪章保障其独立性。  监管委员以公 众利益的信托人的身份管理BBC,他们都是 社会上有名望的人士,包括苏格兰、威尔士、 北爱尔兰和英格兰的首长,由英国首相提名, 英国女皇委任。