怎样判断水槽的优劣并选择适合自 己的水槽?

全部回答

     1。材质。目前市场常见的水槽材质有耐刷洗的不锈钢水槽、颜色丰富 而且抗酸碱的人造结晶石、质地细腻可以与台面实现无缝连接的可丽耐以 及陶瓷等。每一种材质的水槽都有自己的特色,你可以根据自己的使用习 惯和喜好来选择水槽的材质。
  个人推荐用304号钢制成的水槽,这样的水 槽含碳量低,柔韧性较好。   2。工艺。水槽主要有两种生产方式:一种是用水流一次性冲压而成, 另一种是焊接而成。焊接又分为底部焊接、中间对焊、轮焊等方式。
  一次 性冲压而成的水槽应该是我们的首选,它的密封性不错,但是这种水槽的 深度却没有焊接的深,通常它的深度不超过18cm,而焊接的水槽的深度最 多可以达到21cm。  如果你想选一个深一点的水槽,那就一定要注意焊接的 密封性程度。
  焊接一定要紧密,不能有虚焊。焊接质量是影响水槽寿命的 最关键的一个因素,焊接得好,可以防止生镑、脱焊。 水槽应能防污垢,清洗之后应该光泽、防油、没有污迹,而且盆底要 达到1mm的厚度。除此之外,水槽的薄边如果做工精湛的话,就会很好地与台面吻合,防止结合处渗水,就算有水珠、碎渣落到了台面上,用抹布 就可以把它们很轻松地抹入槽内。
    因此,选购时要留意薄边的平整度,因 为薄边对加工工艺的要求相对较高,边越薄就越难做到平整。 3。 按照厨房的空间来选择。单槽、双槽的水槽适合空间比较小的厨 房。厨房空间过小的家庭通常都会选择单槽,这样的水槽只能满足最基本 的清洁功能。
  双槽设计在家居中被广泛使用,它可以满足清洁和分开处理 的需要,因为能恰当地使用空间而成为首选。  三槽或子母槽由于多为异型 设计,比较适合有个性风格的大厨房,其同时具有浸泡或洗涤以及存放等 多项功能,也能让食物生熟分开,省时省力。
   4。 按照配件选择。一般的塑料管件尤其是软管不耐热水,容易老化, 接口容易脱落和漏水,而PP材料的下水管密封度高,可以杜绝漏水。   下水口则需要有钢珠定位和挤压式密封。
  钢珠定位是水槽排污的关 键,如果钢珠定位的质量好,就可以快速排除污水。另外,把下水管设计 成S型,可以减轻下水道返味。 水槽的底部应该添加保护涂层,这是用来静声和防冷凝水的。虽然水 槽不会渗水,但是水槽的外壁却容易出现水汽的凝结,这些水汽对橱柜相 当不利。
    在水槽外部涂上保护涂层,不仅可以吸收水汽,还可以减少洗涤 时水与水槽碰撞产生的噪音。比较好的涂层是用砂浆将水槽反面整体喷 涂,普通的是用一个橡胶垫片贴在底部,这样也可以起到静音的作用。
   除了需要注意以上几点外,我们还要注意:选购水槽时要考虑橱柜台 面的宽度,水槽的宽度应该是橱柜的台面减去10〜15cm;水槽的盆壁应该 为90度的垂直角,这样能加大水槽的使用面积。  水槽深度应该以20cm为 宜,这样餐具洗涤会更方便,而且还可以防止水花外溅。
  下水孔应该靠 后,水管贴着墙壁安装比较好,不仅下水快,而且能有效利用空间。