装修过刚半年的房子墙皮大面积掉怎么回事

我7月简单装修的房子,不知是不是现在烧暖气了的缘故,现在房子的墙皮在一点点的鼓起一点点整地的脱落,我该找装修公司索赔吗?我不知是漆质量原因还是工程施工原因?请专家给点指点谢谢了!

全部回答

你再刷墙的时候可能出现以下问题:1.刷墙前打腻子是没有加胶 2.再刷墙是墙上的腻子没有干透就刷涂料。我分析完全是施工的责任,你可以找他们解决赔偿损失,解决不了可以找有关部门投诉。

当然是施工问题了,如果质量好的话,受潮也不会大面积的脱落呀。我家的也是这样,不过,因为是临时住房,所以自己弄的,基底就没弄,所以冬天一吃火锅,水汽一蒸就鼓泡起皮了。

底层有一些问题,但最主要的可能是墙面受潮了,或进水了。

    出现这样的问题,我认为你作为消费者,首先要考虑怎么解决,怎么获得支持去解决,保证自己的合法权益不受损,这是最主要的。至于原因当然也要找,但主要该装修公司去找。 解决这个问题的建议: 一、马上拍照,对墙皮脱落的状况、面积、正在脱却未脱的,已经脱落的多拍几张。
  这是留下证据。   二、查看装修合同,一般来说,装修合同对装修工程一般项目(包括墙面)包修1-2年,而水电包修5年。找到这样的条款后,可以据理力争。如果万一你没有这样的条款,也不要心虚,怕装修公司不理不睬。
  因为,还有消协会根据有关规定来纠正他们补充保修期,并且承担保修责任。 三、与装修公司联系,提出保修和索赔要求。  当然,你的真正目的是保修(当然你不能出保修的材料费用),而不是索赔。
  不过,态度要坚决一点,行动对索赔不抱太大希望。 四、对装修公司可能提出的使用不当的说法,绝不同意。要求他们对自己的说法提出“谁主张谁举证”,即由他们请相关质量检测部门作检测鉴定。 五、当装修公司不愿保修时,拿出证据(照片、合同等)找消协投诉,找媒体曝光。
      通过有关管理机构和舆论来促使他们承担责任。如果,这几招如果解决起来慢,可以同时通过网络揭露这个事情的真相,最好在当地的网站上。我就对铝扣板的问题与商家争执时,在网上公布此事,弄得商家当时就害怕了,态度马上变得非常积极。
   最后,我要说的是原因,我认为,造成墙皮脱落的原因是施工质量所致,不是使用的原因。

是装修公司的施工质量问题,尽快找他们索赔。第一遍腻子没干透,就又进行施工造成的。

施工原因。 底漆下的基底没打好。 另一个可能的原因是暖气带来的水蒸气落在墙上,这个原因属使用问题,与施工无关。