甲醛闻起来是什么味道啊?

全部回答

    不同物体上的甲醛味有微小的区别:1、家具上的甲醛味就是那种锯木屑味,木头味、木头渣味,那是木头味混合甲醛味散发出来的,商家一般会说这是木材味,通下风就没了,千万不要相信,其实不是,就是甲醛味。
  2、布料、窗帘上甲的甲醛味一般是布料混合甲醛味发出来的,有点酸酸的刺鼻味,像汽油味,但比汽油味难闻又有点像烧焦的塑料味。  3、家具上的油漆味是苯、甲醛、香蕉水味混合味。4、买家具时一定要闻有没有味道,不要相信商家通下风就没味了,棕垫、家具板材、涂料是甲醛的主要来源。
  5、不要相信种植物除甲醛,这些都是心理作用,几乎没有。也不要相信放什么洋葱、桔子皮等,这只是把味道盖住,根本消除不了,也不要迷信除甲醛溶液,光触霉等,这些只是把散发出来的甲醛分解掉,但里面的甲醛是慢慢挥发出来的,里面的根本吸不出来,市场上的甲醛清除剂,很多是玩概念,治标不治本的。
      6、如果买到了含甲醛的家具,窗帘,果断换掉。不要心痛钱,能维权的一定要维权,这些商人太没良心了,他们明知有毒,还来销售,这是欺骗消费者。 7、有钱人买的都是进口的,高档的品牌,执行E0标准,甲醛达标。
  穷人宁愿将就老家具用,也不要买便宜的,穷人就指着健康的身体养家呢,宁愿睡地铺,也不要买便宜的伤害到身体。