宝宝总是饿怎么办?

宝宝总是饿怎么办? 我家的宝宝3周大了,喂的是奶粉。根据奶粉喂养的说明,现在应该是4个小时喂一次,大概80-140毫升。可我家的宝宝现在每次吃大约120毫升,不到2个小时就哭闹着要吃了。都说喂奶粉的孩子不能喂的太勤,容易吃坏了。 可是他总是饿,哭个不停,喝水也不能解决问题,该怎么办啊?

全部回答

    你的孩子遇到了,和我的孩子当初一样的情况,我记得最初几个月的时候,孩子每隔两个小时就要吃一次奶,我的母乳根本不能让他吃饱,奶粉也吃的很多,也想控制他的食量,但看到他对奶瓶如饥似渴的样子,又不忍心不给他。
  不过100天以后就基本能按照建议用量喂养了。我的经验是孩子饿就让他吃吧,他可能也会像我的孩子一样长的非常快,孩子的肠胃是又自我保护功能的,到4,5个月的时候会出现一个厌奶期,吃奶的量自然会减少,另外加辅食以后,他就不那么爱吃奶了。
    所以我觉得不必担心,只是这段时间你会比较辛苦,挺住呀!。

正常宝宝吃饱以后3-4个小时喂就可以,中间如果想吃可以喂些水 不要总给宝宝吃,会消化不良的. 宝宝有一种依赖性了,他很喜欢吃奶的感觉,虽然他不饿,我想这也是为什么有很多妈妈会给宝宝用安抚奶嘴的原因之一吧,但是我不建议用安抚奶嘴,我儿子没有用安抚奶嘴,也挺好的。如果宝宝哭,可以尽量用轻轻的拍他、和他说话、唱歌给他听等方法来缓解。

这么大的宝宝,在哺乳上只需遵守一个原则即可:恩,不是太清楚了。学习下。

宝宝小的时候就这样,特别能吃,等到了五个月时就好了,量和时间都会有规律了。但是奶粉还是稍微要控制一下的,不像母乳吃多少都没事,奶粉不容易消化,怎么也得间隔三个小时喂奶粉。

可能是上火了吧,給他喂點清火寶吧,超市有賣的,嬰兒也可以吃。