宝宝睡觉老是出很多汗是怎么回事啊?

宝宝睡觉老是出很多汗是怎么回事啊?枕头一会就湿了,是不是缺少什么啊?

全部回答

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。

亲爱的,宝宝出汗有两种可能,还是要宝妈去观察的,一种是缺钙引起的,给宝宝补钙就可以,小宝宝吃乳酸钙比较好吸收,吃鱼肝油可以促进钙的吸收,多带宝宝出去晒晒太阳,也会起到补钙的作用。一种是宝宝可能是体虚出汗也就是盗汗,你可以给宝宝吃一些健脾胃食物,可以吃山药,山药和稀饭一起煮,或者是太子参颗粒,建议你最好是带宝宝去测试一下微量元素,对症下药更好,

宝宝睡眠出汗是一个十分普遍的现象,通常宝宝刚入睡时出汗多是由于积存体内多余的能量需要释放造成的,这是生理性出汗,宝妈不必担心!

    出汗是我们人体的一种正常的生理现象。由于宝贝生长发育比较快,代谢旺盛,白天活动量大,产热多,身体来不及把热量发散出去,转入睡眠时,只能从代谢旺盛渐渐过渡到基础代谢,另外,宝贝的植物神经调节功能还不完善,入睡初期,支配汗腺的交感神经占优势,体内大量的热能仍然会以出汗的方式释放出来。
    因此,宝贝在入睡后一段时间内容易有发汗现象。此外,宝贝在睡前进食可使胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺的分泌也随之增加。这些情况都可以造成宝贝在入睡后出汗较多,轻者只是头部潮湿,重者表现为睡觉时汗液在枕头上浸湿一大片。
  这种情况一般出现在刚刚入睡后不久,大多持续2-3小时以后逐渐减少或消失。  如果宝贝生长发育正常,白天精神饱满、活泼好动、食欲正常,这种现象大部分是属于正常的生理现象,会随着年龄的增大而逐渐消失。

正常缺钙会出现这个情况!宝妈妈可以去给宝宝验一下骨密度看看是不是缺钙!要带宝贝多出去晒太阳哦