宝宝夜里睡觉总是出很多汗是怎么回事啊?

宝宝夜里睡觉总是出很多汗是怎么回事啊? 各位宝妈们,我的宝宝八个月两周了,他夜里睡觉总是喜欢出很多汗,请问有经验的宝妈们这是怎么回事啊?

全部回答

是不是缺钙?缺微量元素

1. 是不是太热的缘故,宝宝睡觉时少穿点,盖的舒服点。 2. 观察是不是缺钙啊。

如果不是热的原因,估计就是宝宝有点缺钙了,可以给宝宝检查一下微量元素,看看宝宝是否缺钙了,多给宝宝晒晒太阳,帮助宝宝吸收钙的。

如果是睡觉易出汗,排除盖的厚的原因,那有可能是缺钙了。一般六个月后的宝宝需要单独补钙的,亲可以试试的,最好选择乳钙,相对好吸收。

小宝宝的神经调节系统现在还没发育完整,对冷热的调节还不是很好,所以大部分宝宝会这样,如果有哭闹,或者别的缺钙的症状,可以适当补一下钙,晚上给宝宝盖得要适当,宝宝不怕冷,就怕热,给他盖得跟我们差不多就可以,出汗很多要给他用干毛巾擦擦,汗水冷了很凉。别感冒。