8岁宝宝皮肤粗糙   我前几天向你们询过?

8岁宝宝皮肤粗糙   我前几天向你们询过,我有个侄女现在八岁了,从一生下来皮肤就很粗糙和干燥。你们专家告诉我,说小孩是营养不全面导致成的。我这次是想请教,在给小孩子加强营养时,特别需要那些营养,和吃那些食物(或药品)对小孩的效果显著。平时生活中应注意那些问题,希望你们给我提供一个完整的的治疗方法。再者是有没有必要再到医院门诊去详细检查一下。

全部回答

您好!孩子皮肤变得干涩、粗糙,浑身起小疙瘩,形同鸡皮;头发稀疏、干枯、缺乏光泽,指甲变脆、形状改变;眼睛结膜与角膜(俗称黑眼仁)亦发生病变,轻者眼干、畏光、夜盲(俗称鸡母眼),重者黑眼仁混浊、溃疡形成,最后穿孔而失明。可能是由于缺乏维生素A引起的。维生素A缺乏者一般免疫功能较差,易患感冒等呼吸道疾病。 建议您去医院检查一下,明确病因,对症用药。