宝宝视力眼睛有问题吗 宝宝40多天有时他的眼睛老成对眼?

宝宝视力眼睛有问题吗 宝宝40多天有时他的眼睛老成对眼,朋友说宝宝大些自然就,是这样吗?

全部回答

    宝宝视力发育过程 *出生后第一天——眼睛常闭合,有时一睁一闭,最初几天眼球运动没有目的,数天后开始注视灯光,强光刺激可引起闭眼睛。 *出生2周——对来自半米远的光线(如手电筒)向自身方向的移动,做出两眼向内转动的动作。
   *出生3周——能注视较大的物体,还能分辨它的颜色,两眼能单方向追随物体的移动。   *2个月——两眼可追随成人的手,并作长时间的注视。 *3个月——两眼不仅可追随移动的物体,头部还会随之转动。
   *4个月——头部已能抬起,常常看自己的手。 *6个月——能坐起,当头和眼随着物体做较大转动时,身体也能随之转动,并对色彩鲜艳的玩具或其他目标,能注视半分钟。   *9个月——能注视画面上的单一线条,视力大约是0。
  1。 *12个月——多数会抚弄玩具,能注视近物,可按妈咪的指令指出鼻子、眼睛或头发。 *2—3岁——视力大约为0。5—0。6,已快接近成人,但此时极易丧失视力。 *4—5岁——视力大约为1。
  0,各种眼部生理反射已形成并趋于稳固,此时已不易丧失视力。   *6—7岁——进入成年人视觉状态。 *8岁——各种眼部反射已经很稳固,视力发育基本结束。 宝宝正常视觉反应检查法 检查发1新生儿有瞳孔对光反应 手持手电筒,先遮住宝宝一侧眼睛,然后用手电筒光照射未遮住的另一侧眼睛。
  如果被光照射后瞳孔立即缩小,属正常视觉反应。  同法测试另一眼,瞳孔若不能随光照缩小则为异常。 检查法22个月宝宝有固视反应和瞬目反应 把奶瓶或玩具放在宝宝面前,如果宝宝在看到眼前东西的一瞬间表现出眨眼动作,则属正常视觉反应,即瞬目反应;随后宝宝的眼睛会对眼前的东西盯视一定时间,这就是所谓的固视反应。
  宝宝再大一些,眼睛还能随着所盯视东西的移动而移动。   检查法33—4个月宝宝有视运动眼振现象 把一个有黑白相间条纹的圆筒放在宝宝眼前,同时水平方向移动、转动这个圆筒,观察宝宝眼球是否追随圆筒左右来回转动。
  如果眼球随着转动,即为正常视觉反应。 贴心提示: 宝宝的视力发育会存在着个体差异,有的可能提前一些,有的则稍晚。  只有出现明显的迟钝,才有可能是视力障碍。 宝宝视力障碍检查法 检查法1观察眼球运动 观察宝宝在眼球转动时有无震颤,如果有即眼球快速度的左右抖动,则很可能存在着视力障碍。
   检查法2观察眼睛追踪物体的能力 把一个直径10厘米的红色绒线团,放在距离宝宝眼睛15厘米处,1个半月宝宝,眼睛能随着红绒线团自右向左或自左向右跟至中线处;4个月的宝宝,两眼能随着红色绒线团从右向左或从左向右移动180度。
     检查法3观察是否出现应答性微笑 2个月的宝宝,当有人面对着他、并逗他时(但不能发出声音,也不能触及宝宝身体),会出现应答性微笑。 检查法4观察眼睛注视物体的能力 宝宝4个半月时,能两眼注视放在桌面上的有颜色小丸,如糖丸,小球等。
   贴心叮嘱: 如果宝宝到了4个半月时,上述几项检查均达不到要求,可能存在着视力障碍,需及早去眼科做进一步检查。   这么大的孩子,一天的大部分时间是在睡眠中度过的。
  每天能睡18-20个小时。

没事的 我家宝宝也是那样 宝宝的黑眼仁大比大人的要大 所以我们看宝宝就像是对眼似的 等宝宝大了就好了

亲,宝贝太小,不会出现那种情况的。

一个多月的宝宝还看不出视力有问题,现在看好像是对眼,实际不会的。