请问办理酒类流通许可证时需要提交什么材料?

你好,请问办理酒类流通许可证时需要提交什么材料?

全部回答

  帮你查了一下,不知是否使用 规定,在中国境内从事食品生产,经营的,必须办理卫生许可证。 具体手续: 1。到当地工商所给你开的公司查询一个单位名称; 2。给你公司所有从事冰酒销售人员办理健康证(当地防疫站办理)和食品卫生知识培训证(当地卫生局卫生监督所办理); 3。
  公司法人身份证及房屋使用证明的复印件。 4。冰酒生产厂家的相关检验合格证明等材料。 5。卫生部门要求提供的其他材料。 凭上述手续就可以到当地卫生监督所(或卫生防疫站)去申请办理卫生许可证。

    从事酒类批发、零售的单位或个人(以下统称酒类经营者)应当在取得营业执照后60日内,按属地管理原则,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门办理备案登记。办理酒类流通许可证的登记需要完成以下流程:1、领榷酒类流通备案登记表》。
  《登记表》可以通过商务部政府网站下载,或到所在地商务主管部门领龋2、填写《登记表》。  酒类经营者应完整、准确、真实地填写《登记表》;同时认真阅读《登记表》所附条款,并由法定代表人或业主签字、盖章。
  3、向商务主管部门提交下述备案登记材料:a、按本办法第七条第(二)项要求填写的《登记表》一式两份;b、由法定代表人或业主签字、盖章的营业执照复印件和卫生许可证复印件;c、经商务部认可并由省级商务主管部门公示要求提交的其它材料。
    注意:从事酒类商品的经营公司,若无酒类生产、批发、零售许可证,擅自从事酒类生产、经营业务的,由酒类专卖管理部门、工商行政管理部门责令其停止生产、经营,没收其违法所得和违法生产、经营的酒类产品,并视其节轻重,处以违法生产、经营酒类产品货值金额等值以上五倍以下的罚款。
    构成犯罪的,依法追究刑事责任。感谢您的咨询,如有不懂之处或是需要更了解更多信息可向本站的在线咨询顾问进行咨询。