试简要说明EXCEL软件有哪些基本功能?

全部回答

    数据处理 可以满足大多数数据处理的业务需要;将数据从纸上存入EXCEL 工作表中,这对数据的处理和管理已发生了质的变化,使数据从静态变成动态,能充分利用计算机自动、快速的进行处理。
  在EXCEL 中不必进行编程就能对工作表中的数据进行检索、分类、排序、筛选等操作,利用系统提供的函数可完成各种数据的分析。   数据管理 启动EXCEL之后,屏幕上显示由横竖线组成的空白表格,可以直接填入数据,就可形成现实生活中的各种表格。
  如学生登记表,考试成绩表,工资表,物价表等;而表中的不同栏目的数据有各种类型,对于用户建表类似于日常习惯,不用特别指定,EXCEL 会自动区分数字型、文本型、日期型、时间型、逻辑型等。  对于表格的编辑也非常方便,可任意插入和删除表格的行、列或单元格;对数据进行字体、大小、颜色、底纹等修饰。
   制作图表 EXCEL提供了14类100多种基本的图表,包括柱形图、饼图、条形图、面积图、折线图、气泡图以及三维图。图表能直观的表示数据间的复杂关系,同一组数据用不同类型图表表示也很容易改变,图表中的各种对象如:标题、坐标轴、网络线,图例、数据标志、背景等能任意的进行编辑,图表中可添加文字、图形、图像,精心设计的图表更具说服力,利用图表向导可方便、灵活的完成图表的制作。
     数据网上共享 EXCEL为我们提供了强大的网络功能,用户可以创建超级连接获取互联网上的共享数据,也可将自已的工作薄设置成共享文件,保存在互联网的共享网站中,让世界上任何一个互联网用户分享。