等到感觉口渴了才喝水?

等到感觉口渴了才喝水吗

全部回答

  许多人因为平时太忙,常常是忘记喝水,或者觉得没感觉口渴就不必喝水,一直要等到感觉口干舌燥了,才会想起应该喝杯水了。这也是一种错误的认识。水对人体代谢的作用比食物还重要。感到口渴时表明身体已经缺水到一定程度。

  临床发现,不常饮水的人,患便秘、尿路结石的几率会明显高于有饮水习惯的人。养成常喝水的好习惯,要少量多次。口渴时不能一次猛喝,应分多次喝,且每次饮用量少,以利于人体吸收。每次以100毫升至150毫升为宜,间隔时间为半个小时。