等到感觉口渴了才喝水行不行?

等到感觉口渴了才喝行不行?

全部回答

   许多人因为平时太忙,常常是忘记喝水,或者觉得没感觉口渴就不必 喝水,一直要等到感觉口干舌燥了,才会想起应该喝杯水了。这也是一种 错误的认识。 水对人体代谢的作用比食物还重要。
  感到口渴时表明身体已经缺水 到一定程度。临床发现,不常饮水的人,患便秘、尿路结石的几率会明显高 于有饮水习惯的人。养成常喝水的好习惯,要少量多次。口渴时不能一次 猛喝,应分多次喝,且每次饮用量少,以利于人体吸收。
  每次以100毫升至 150毫升为宜,间隔时间为半个小时。