怎么办? 11个月宝宝睡觉不踏实?

11个月宝宝睡觉不踏实,总醒,怎么办?

全部回答

若宝宝近期无身体不适也未打过预防针,通常太冷太热,尿布太紧或者尿湿了,睡前太过兴奋或紧张,出牙的疼痛等都会引起宝宝睡眠不踏实。建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高,另外也不排除宝宝可能做梦的关系,若宝宝睡醒后精神胃口良好,父母无需过于担心。

  宝宝睡觉不安稳、爱出汗主要是因为1。缺乏微量元素,多半是缺钙,平时可以多吃含钙高的食物,如骨头汤,奶制品等,也要注意维生素D的补充,可以多吃鱼肝油,同时多带小孩在到户外晒太阳,促进钙的吸收。2。

  积食或消化不良。平时吃的食物宝宝不能很好的消化和吸收。辅食尽量选一些添加微量元素、宝宝好吸收的食物,建议谷之爱小米米粉。小米营养价值高,助睡眠,促消化,易吸收,这款米粉又特殊添加了钙铁锌等微量元素,宝宝吃好睡好,身体发育特棒。

你好建议这个时候要观察一下,宝宝是因为饥饿引起的的还是,因为尿不湿没有及时更换引起的