请问双打网球比赛接发球次序应在每盘开始前决定?

请问双打网球比赛接发球次序应在每盘开始前决定。裁判法规定先接 球的一方在第一局开始时,决定由何人先接发球,并在这一盘单数局继续先接 发球。对方同样应在第二局开始时,决定何人先接发球,并在这盘双数局继续 先接发球。这种说法是否正确?

全部回答

, 答:这种说法没有错误,因为假如他们在第一局接发球,那么以后都是在 3、5、7、9单数局接发球,对方自然在2、4、6、8双数局接发球。这里所说的 单数双数都是指一局开始前,所以这种说法是正确的。