网球双打小知识

双打的时候,在普通局里,假定我方A发球,第一个发球应该是在右区吧(也就是大家老说的一区吧)?对方假定是C接球,那第二局,对方是谁发球?是上一局接球的那个人发球吗?抢七局里也是一样吗?还有抢七局里的战位如何?抢七局里假定我方A发第一个球,应该站在右区吧。接球方C在左区接球,打完第一个球后,应该是C发球吗?(也就是接球的人发球吗?)C的发球是不是左,再右边,然后我方B接球,之后在B发球,发球是左,右,是这样吗?

全部回答

     第一局网球比赛终了,接球员成为发球员,发球成为接球。以后每局终了。均依次互相交换,直至比赛结束。 应在每盘开始之前决定发球次序,即每盘第一局开始时,由发球方决定由何人首先发球,对方则同样地在第二局开始时决定由何人首先发球,第三局时由第一局未发球方的球员发球,第四局由第二局未发球的球员发球。
    以下各局均按此次序轮换发球。 与发球次序一样在每盘开始之前要决定接球次序,即先接球的一方应在第一局开始时,决定何人先接发球,并在这盘单数局继续先接发球。对方同样应在第二局开始时决定何人先接发球,并在这盘双数局继续先接发球。
  他们的同伴应在每局中轮流接发球。 发球次序错误应在发觉时立即纠正,但已得的分数或已成的失误都有效。  如发觉时全局已经终了,此后发球次序就以该局为准轮流发球。 接球次序错误发觉后仍按已错误的次序进行,等到下一接球局再行纠正 。

应该是对角发.