已知二次函数的图像经过点(0?

已知二次函数的图像经过点(0,- 8)与(3,- 5) 且其对称轴是直线x=1 求函数解析式 发图片回答详细点 拜托了

全部回答

    对称轴x=-b/2a=-b/2=1 b=-2 y=x^2-2x+c 将A点代入得 0=9-6+c c=-3 ∴y=x^2-2x-3 追问: 不好意思,题目看错了。
    解析式是y=aX平方+bx+c,漏了一个a 回答: 对称轴 x=-b/2a=1 b=-2a 将A代入得 0=9a+3b+c (1) 将B代入得 5=4a-2b+c (2) (1)-(2)得 -5=5a+5b a+b=-1 a-2a=-1 a=1 b=-2 0=9-6+3 c=-3 ∴y=x^2-2x-3 帮到你就给个好评吧。