怎样正确地给宝宝摄入脂肪?

怎样正确地给宝宝摄入脂肪

全部回答

     脂肪虽好,但摄入不合理,同样也会给宝宝的身体带来一定的影响和危害。怎样才能正确地给宝宝摄入脂肪呢,有以下几种措施: 1。制定合理食谱。爸爸妈妈在为宝宝制定食谱时,应考虑宝宝的需要量,不宜过多,也不宜过少。
  如果供给脂肪过多,会增加宝宝肠道的负担,容易引起消化不良、腹泻、厌食,如果供给脂肪过少,宝宝的体重不增,易患脂溶性维生素缺乏症,如缺乏维生素A,容易得夜盲症;缺乏维生素D,容易得佝偻病等。   2。

  摄入含不饱和脂肪酸的食物。脂肪的来源可分为动物脂肪与植物 性脂肪两种。动物性脂肪包括动物肉、油、奶等,含饱和脂肪酸。植物 性脂肪主要为不饱和脂肪酸,是必需脂肪酸的最好来源。因此,在调配 宝宝饮食时,应该多选用植物脂肪。