对未成年工的特殊劳动保护内容有哪些?

全部回答

    我国对未成年工的特殊劳动保护非常重视,已制定各种法规来加强对其保护,在《劳动法》第六十四条规定:“不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其它禁忌从事的劳动”。
  从这一条款可知未成年工禁止劳动的范围。在第六十五条规定了“用人单位应当对未成年工定期进行健康检查”。  这是从疾病的保健方面来加强对未成年工的劳动保护。同时《劳动法》还规定了对未成年工的年龄范围,这一条规定在第五十八条第二款:“未成年工是指年满十六周岁未满十八周岁的劳动者”。
  具体来说,未成。