《雀之灵》给我们描述一幅什么样的画面?

《雀之灵》给我们描述一幅什么样的面?

全部回答

    一只洁白的孔雀飞来了,它迎着晨曦,踏着露珠,轻梳羽翅,随风起舞。它展开缀着金色羽毛的雀尾,用舞蹈表现企盼吉祥、和平、幸福和欢乐的心声。它时而宁静伫立,时而飞旋身姿。它的美丽倩影,映衬在初升的太阳的圆形光环之中,那高洁、纯真和富有生命激情的形象,是真、善、美的化身。
      作者在傣族民间舞的基本动律的基础上又予以发展和创新,通过对孔雀灵性的描写,寄予了俸族人民对和平、幸福、美满生活的向往。 杨丽萍充分运用了手臂、肩胸和头部的闪烁性的动作,造成了神奇、幽深的意境,突出了孔雀的生命活力。
  舞蹈的深邃的诗情画意,具有极为强烈的艺术魅力。在第二届全国舞蹈比赛中,杨丽萍获编导和表演两项一等奖,张平生、王浦建获音乐三等奖,孙济昌获服装设计特别奖。