2岁半宝宝是不是应该每天睡午觉?

2岁半宝宝是不是应该每天睡午觉? 我家宝宝现在2岁半了,昨天午饭过后,我想叫他睡午觉,他哭,说不睡,可我知道如果他下午不睡的话,到了5。6点钟就喊要睡觉了,我说一定要他睡,逼着他睡,他奶奶看到心疼了,就把他带出去玩了,你们说说。到底我的做法对不对,是不是对于宝宝来说,下午睡一觉是不是对他有好处?

全部回答

    我家宝宝3岁6个月,我个人认为有好处。 我和孩子的爸爸在对待孩子上有分歧,他说孩子小,她想吃多少就吃多少,饭不要定量,中午想睡到几点就睡到几点,不要叫孩子起床,让他自然醒,如果睡得时间长了,晚上晚睡就行,我觉得孩子生活应该规律,孩子定时定量是对的,但并不是每个孩子都要一样,或是孩子消化快,不到二个小就饿了,你能说不喂他?像您现在的孩子二岁半了就该有点规矩了。
     平时吃饭可不能想吃什么就猛吃,不想吃的就一点也不碰,这样容易造成偏良不利于身体发育。每天定时吃饭,每顿饭之间可以补充一次东西,像饼干,水果之类的。饭菜定量就不必了,宝宝有自己的感觉,不会饿到自己的。
  如果实在不吃,就可能是饭菜不对口味,或是他已经吃了太多零食!所以饭前不要吃零食。   幼儿在三岁之前是发育高峰期,除了营养要跟上,还要注意培养作息习惯。每天的午睡尽量不要超过二个小时,晚上十点前必须睡觉,以防日夜混乱,影响孩子发育。
   我的孩子在七个多月的时候,晚上就可以不吃奶,一觉到天亮了。这样对大人对小孩子都好。照顾每一个小天使都是不一样的,要自己用心,才能找到最有利于孩子的照顾方法,但大的方面还是要相信科学哟。  。

我觉得孩子应该睡午觉,这样有助于孩子的成长,也能养成一定的规律

这是一个睡眠习惯的问题,大部分孩子都可以做到。所以,你有必要观察一下同龄孩子家的作息习惯是否和你不一样,如果不一样,你可以尝试变化一下。如果你想早点送幼儿园的话,就要培养他的习惯,不然上学就麻烦点! 这个过程是需要时间的,所以你不能太急。 如果孩子现在精力很好,那你也不用太苛求孩子一定午睡。

宝宝每天的午觉,对宝宝的成长发育是有很大的帮助的。随着宝宝一天天的成长,他的睡眠时间也会渐渐的减少,这是正常的。 不过,婆媳关系一定要搞好。可以温柔的说“妈!您忙了一天了,休息一会吧。”然后把宝宝自然的抱回来,再哄他睡觉就行了!! 孩子是不可以逼的。慢慢的哄他,会好的。 祝你幸福,宝宝健康!