请问下14岁孩子青春期叛逆期怎么办?

全部回答

孩子教育问题是很关键的,从小抓起的了,青春期是一个很敏感时期的了,最好是可以看看关于书籍或是资料等的了,是需要孩子一个空间,也不能太放松的了,适当看护好的

多和孩子交流,其实每个人都是从那个青春叛逆期走过来的,只是叛逆的程度不同。孩子学着叛逆,是因为随着成长,自我的意识觉醒了

孩子的心理发展是一个漫长的过程,对孩子的每一个阶段都要施以必要的关注。你家的情况主要就是因为长期缺少与孩子的交流,只是保证了孩子生活上的需要,没有或很少考虑孩子的心理需要造成的。而父母由于忙于工作忽略了与他的沟通,他心里曾经渴望与你们交流,但又不确定父母是否有耐心听,是否有时间听,慢慢地,他就不爱说话了